ООО «РусБан - Трейд» ООО «РусБан - Трейд»

Пальмовое масло - Область применения
Пальмовое масло Образцы упаковки Прайс-лист

Пальмовое масло занимает одно из важнейших мест на мировом рынке растительных масел. Основными производителями одного из самых популярных тропических масел являются такие страны как Малайзия и Индонезия.

Пальмовое масло имеет уникальный жирнокислотный состав. Благодаря свойствам триглицеридов входящих в состав пальмового масла его можно модифицировать, т.е. изменять его свойства по средствам фракционирования. Фракционирование это разделение жиров на группы триглициридов по температуре застывания. При кристаллизации пальмового масла сначала кристаллизуются наиболее высокоплавкие компоненты, затем средние фракции и низкоплавкие триглицериды. Разделяя эти фракции получают масло с различными свойствами и разного назначения.

Пальмовое масло бывает нескольких видов (фракций) с разными точками плавления.

48-52 — пальмовый стеарин, используется в пищевой промышленности (производство маргарина, для обжарки лапши быстрого приготовления).

36-39 — стандартное пальмовое масло. Твердое при комнатной температуре. На нем можно печь (особенно хорошо получается песочное тесто), жарить картошку фри, мясо и др. — масло не дымиться и не подгорает. Но обжаренные продукты лучше есть горячими, так как при застывании образуется пленка жира на продуктах.

16-24 — пальмовый олеин. При комнатной температуре мазеобразное. Если поставить емкость с маслом в холодное место — масло застынет. (Ещё один плюс — после использования, масло не нужно выливать, а можно охладить и «твердым» выкинуть). Замечательно подходит для обжарки мяса, овощей, пончиков, пирожков. Служит в 3 раза дольше, чем жидкие растительные масла (типа соевого, подсолнечного, рапсового и др.).

Пальмовое масло и кокосовое масло применяются:
  • Производство мороженного (смеси для мороженного, глазури для мороженного)
  • Производство маргарина
  • Масложировая промышленность
  • Молочная промышленность (производство масла, творога, творожных десертов, сметаны, йогурта, восстановленного молока, сливок, сухого молока, сыров, плавленых сыров, быстрорастворимых напитков, сгущенного молока и т.д.)
  • Сфера общественного питания (лапша быстрого приготовления, обжарка различных полуфабрикатов, картофель фри, хрустящий картофель — чипсы, обжарка пончиков, попкорн, жарка без погружения, бульонные кубики и т. д.)
  • Хлебопекарная промышленность (крем для тортов и пирожнных, дрожжевое тесто, сахарное печенье, песочное тесто, сдобное печенье и т. д.)
  • Кондитерская промышленность (сахарные глазури, кондитерские плитки и пустотелые фигурки, глазурь для конфет, глазурь для мороженного, глазурь для творожных сырков, глазурь для выпечных изделий, начинки для вафель, начинки для бисквитных рулетов, шоколадные пасты, кондитерская посыпка, начинки для конфет — в том числе пралине, карамели, ирисы, начинки для конфет «ассорти» и т. д.)
  • Спец. жиры для пищевой промышленности
  • Производство кормов для животных и т.д.
Сайт холдинга «Альмирал»
119526, г. Москва, ул. 26 Бакинских коммисаров, д. 8/2 | Тел.: (499) 739-96-57; (499) 739-97-50; 8-985-111-30-11. Факс: (495) 434-70-40 | E-mail: jute@rbtrade.ru; rbtrade@mail.ru